Théma'TIPS
des outils pour vous développer votre restaurant
1 SUJET
1 DOSSIER
1 PLAN D'ACTION
Chaque dossier vous présente les problématiques que vous rencontrez au quotidien et vous donne des actions faciles à mettre en place dans votre bar-restaurant pour une évolution quasi immédiate.

Théma'TIPS les dossiers pour gérer le quotidien
Les théma'TIPS sont des guides qui répondent à vos questions du quotidien
LES SUJETS AU CHOIX
- Comment développer mon chiffre d’affaires et mon ticket moyen ?
- Comment améliorer la rentabilité de mon restaurant ?
- Comment choisir des fournisseurs locaux ?
- Quels investissements et charges ne pas oublier dans mon business plan ?
- Comment intégrer le développement durable ?
- Et bien d'autres sujets à venir !
Les théma’TIPS reprennent les sujets abordés dans la formation. Ils se consomment comme une tablette de chocolat. Carré par carré / théma’tips par théma’tips ou pour les gourmands plusieurs théma’tips à la fois. C’est à vous de juger votre gourmandise !
Léa
Le premier théma'TIPS publié
#1 Analyser la santé de votre restaurant et développer votre activité
Dans ce premier numéro j'aborde une thématique complète : la gestion d'un établissement et son développement.
Dossier de 38 pages organisé en deux parties : la première pour faire un état des lieux de votre activité, la seconde pour vos aider à planifier le développement de votre restaurant.
Partie 1 : Bilan de fin de période inclut "les 7 clés pour un restaurant rentable
Partie 2 : Anticiper et prévoir l'avenir
Outils disponibles : check-list des indicateurs de vente, analyse d'un tableau de gestion, les indicateurs de satisfaction, un plan d'actions
Les prochains théma'TIPS arrivent bientôt ! Ils ont encore besoin d'un peu de cuisson. Pour faire partie des premiers goûteurs, inscrivez-vous à la news !
En complément, utiliser La MALETTE DU RESTAURATEUR
Les outils pour rentabiliser et pérenniser votre restaurant

A LA CARTE - le blog
c’est votre mallette à couteaux et à outils. Des conseils, des études de cas, des chiffres clés, les actus, c’est à volonté et selon votre appétit. LA BOITE A OUTILS qu’à besoin tout bon restaurateur pour suivre l’actualité et faire face au quotidien.
