
Des chiffres, des couverts, des tickets moyens, des stocks ... que faut il analyser dans son restaurant pour vérifier que l'activité est porteuse de rentabilité et de pérennité ?
En 2 semaine, vous identifiez les indicateurs à suivre mais surtout vous savez les interpréter.
Vous aurez :
- Identifié les indicateurs à suivre en vente,
- Identifié les indicateurs à suivre pour la qualité,
- Identifié les indicateurs de gestion à suivre
- Réalisé un audit de vos pratiques (si vous êtes déjà ouvert)
- Compris comment interpréter les résultats
- Identifié les éléments qui peuvent causer la fermeture anticipée de votre restaurant.
Tarif HT : 357€ ou 127€ en 3 fois

Toutes les clés pour vérifier la rentabilité et l'améliorer.
A vous les bénéfices !
Des résultats concrets car
- Vous êtes accompagné.e tout au long du parcours,
- Vous recevez des retours personnalisés sur votre projet,
- C'est un mix entre des apports théoriques des diplômes d'hôtellerie-restauration et des apports opérationnels de nos expériences terrain.

La formation donne toutes les clés pour identifier et comprendre les éléments qui vous font perdre de l'argent et réduisent votre rentabilité. Petites actions après petites actions, votre rentabilité remonte et vous dégagez des bénéfices.
Léa
Cette formation s'adresse :
- Au pros de la cuisine ou de la salle qui souhaitent identifier les petits trous par lesquels partent les bénéfices
- Aux créateurs de restaurateurs afin d'identifier les causes de la rentabilité basse des restaurants
- Aux restaurateurs qui ont besoin de revoir des bases de gestion,
- Aux restaurateurs qui ont des problèmes de rentabilité mais qui n'arrivent pas à identifier les causes.
Une démarche qualité et des formations prises en charge
Soucieuse de proposer les formations de qualité à tous, FOODDY a reçu la certification Qualiopi en décembre 2021.
Nous continuons de suivre la charte qualité Qualiopi afin de vous proposer des formations de qualité, qui seront réellement utiles au développement de votre activité.
Nos formations sont disponibles sur le CPF, la plateforme France Travail. Si vous êtes un gérant et que vous souhaitez vous former ou former vos équipes, votre OPCO/AKTO peut prendre en charge la formation.
A la fin de la formation vous aurez
un plan d'actions concret pour assurer la rentabilité
- Identifié les indicateurs à suivre en vente,
- Identifié les indicateurs à suivre pour la qualité,
- Identifié les indicateurs de gestion à suivre
- Réalisé un audit de vos pratiques (si vous êtes déjà ouvert)
- Compris comment interpréter les résultats
- Identifié les éléments qui peuvent causer la fermeture anticipée de votre restaurant.
- quelles actions mettre en place pour assurer la rentabilité de votre restaurant.
Tarif HT : 357€ ou 127€ en 3 fois
Ce sont nos stagiaires qui en parlent le mieux
Paolo, reprise d'un chalet en montagne
J'ai particulièrement apprécié les mises en pratique et les audios. Cela permet d'avoir une vrai projection et d'avancer sur son projet tout en se formant.
Emmanuelle, une restaurant à La Réunion
J'ai apprécié le fait que tout soit à distance ce qui permet la flexibilité des horaires pour réaliser la formation. C'est idéal si vous avez un emploi.
Quentin, un restaurant healthy à Strasbourg
Le gros plus de la formation : Les vidéos vraiment bien pour comprendre , les pdf aussi sont
très bien expliqués.
Ruth, un bar à chicha dans le 92
Formation bien détaillée / des explications parfaitement adaptées au terrain
Jade, un restaurant de quartier à Toulouse
Les modules financiers abordent des points sur lesquels je n'avais aucune connaissance et qui sont expliqués de manière simple et concrète.
Le gros + : les supports fournis, qui me seront utiles pour la création de mon établissement.
Emmanuel, un bistro en ville
Le + : la clareté des présentations, les exercices pour mise en oeuvre des concepts et une meilleure compréhension
Lucas, restaurant LOQUA à Lyon
Une formation très intéressante qui permet de voir l'ensemble des éléments pour créer son restaurant.
Sortez de votre zone d'attente, formez vous !

Vous avez des questions ?

Des cahiers de travail thématiques pour approfondir des sujets quotidien des restaurateurs et vous aider à gérer un restaurant et développer votre activité.

A LA CARTE - le blog
Actualités, conseils, études de cas, tous les sujets de la création de restaurant et de la gestion d'un restaurant sont abordés.
