
Ne restez pas dans l'inconnu et le flou pour construire votre business plan.
En 2 semaine, vous construisez un business plan complet prêt à être présenté.
Vous aurez :
- Définis votre offre, votre positionnement et vos cibles de clientèle.
- Réalisé une étude de marché complète en identifiant les nouvelles tendances, les attentes des consommateurs, les concurrents.
- Identifié les différentes charges d'un restaurant
- Réalisé un prévisionnel de chiffre d'affaires et de charges.
- Constitué votre Business Plan au complet
Tarif HT : 357€ ou 127€ en 3 fois

Toutes les clés pour développer la visibilité de son restaurant et avoir une salle pleine de clients heureux.
Des résultats concrets car
- Vous êtes accompagné.e tout au long du parcours,
- Vous recevez des retours personnalisés sur votre projet,
- C'est un mix entre des apports théoriques des diplômes d'hôtellerie-restauration et des apports opérationnels de nos expériences terrain.

La formation vous donne les clés pour construire pas à pas un business plan structuré prêt à être présenté à une banque.
Léa
Cette formation s'adresse :
- Au pros de la cuisine ou de la salle qui souhaitent maintenant devenir leur patron
- Aux créateurs de restaurateurs afin de constitué un business plan qui tienne la route
Une démarche qualité et des formations prises en charge
Soucieuse de proposer les formations de qualité à tous, FOODDY a reçu la certification Qualiopi en décembre 2021.
Nous continuons de suivre la charte qualité Qualiopi afin de vous proposer des formations de qualité, qui seront réellement utiles au développement de votre activité.
Nos formations sont disponibles sur le CPF, la plateforme France Travail. Si vous êtes un gérant et que vous souhaitez vous former ou former vos équipes, votre OPCO/AKTO peut prendre en charge la formation.
A la fin de la formation vous aurez
un business plan, tout simplement !
- Définis votre offre, votre positionnement et vos cibles de clientèle.
- Réalisé une étude de marché complète en identifiant les nouvelles tendances, les attentes des consommateurs, les concurrents.
- Identifié les différentes charges d'un restaurant
- Réalisé un prévisionnel de chiffre d'affaires et de charges.
- Constitué votre Business Plan au complet
Tarif HT : 357€ ou 127€ en 3 fois
Ce sont nos stagiaires qui en parlent le mieux
Paolo, reprise d'un chalet en montagne
J'ai particulièrement apprécié les mises en pratique et les audios. Cela permet d'avoir une vrai projection et d'avancer sur son projet tout en se formant.
Emmanuelle, une restaurant à La Réunion
J'ai apprécié le fait que tout soit à distance ce qui permet la flexibilité des horaires pour réaliser la formation. C'est idéal si vous avez un emploi.
Quentin, un restaurant healthy à Strasbourg
Le gros plus de la formation : Les vidéos vraiment bien pour comprendre , les pdf aussi sont
très bien expliqués.
Ruth, un bar à chicha dans le 92
Formation bien détaillée / des explications parfaitement adaptées au terrain
Jade, un restaurant de quartier à Toulouse
Les modules financiers abordent des points sur lesquels je n'avais aucune connaissance et qui sont expliqués de manière simple et concrète.
Le gros + : les supports fournis, qui me seront utiles pour la création de mon établissement.
Emmanuel, un bistro en ville
Le + : la clareté des présentations, les exercices pour mise en oeuvre des concepts et une meilleure compréhension
Lucas, restaurant LOQUA à Lyon
Une formation très intéressante qui permet de voir l'ensemble des éléments pour créer son restaurant.
Sortez de votre zone d'attente, formez vous !

Vous avez des questions ?

Des cahiers de travail thématiques pour approfondir des sujets quotidien des restaurateurs et vous aider à gérer un restaurant et développer votre activité.

A LA CARTE - le blog
Actualités, conseils, études de cas, tous les sujets de la création de restaurant et de la gestion d'un restaurant sont abordés.
