
Comment faire une étude de marché professionnelle et vraiment utile ?
En 2 semaine, vous réalisez votre propre étude de marché.
Vous aurez :
- Identifié les segments de marché en restauration et les principaux concurrents
- Identifié les tendances actuelles en restauration en France
- Mis en place une méthodologie pour analyser vos concurrents grâce à notre grille d'analyse
- Identifié les attentes des consommateurs actuels en restauration
- Découvert un outil pour tracer une zone de chalandise
- Réalisé une analyse des opportunités et des menaces du marché et des forces et faiblesses de vos concurrents.
- Réalisé une étude d'implantation (si vous avez déjà un local) ou appris la méthodologie si vous n'avez pas de local
Tarif HT : 237€ ou 97€ en 3 fois

Toutes les clés pour réaliser une étude de marché professionnelle et réaliste.
Des résultats concrets car
- Vous êtes accompagné.e tout au long du parcours,
- Vous recevez des retours personnalisés sur votre projet,
- C'est un mix entre des apports théoriques des diplômes d'hôtellerie-restauration et des apports opérationnels de nos expériences terrain.

La formation vous donne les clés pour réaliser votre propre étude de marché professionnelle. Vous êtes accompagné.e dans sa réalisation car je vous guide et fais un retour sur vos réalisation pour vous permettre d'aller plus loin dans votre analyse.
Léa
Cette formation s'adresse :
- Au pros de la cuisine ou de la salle qui souhaitent ouvrir leur restaurant
- Aux créateurs de restaurateursqui ont identifié un local pour vérifier son potentiel commercial
Une démarche qualité et des formations prises en charge
Soucieuse de proposer les formations de qualité à tous, FOODDY a reçu la certification Qualiopi en décembre 2021.
Nous continuons de suivre la charte qualité Qualiopi afin de vous proposer des formations de qualité, qui seront réellement utiles au développement de votre activité.
Nos formations sont disponibles sur le CPF, la plateforme France Travail. Si vous êtes un gérant et que vous souhaitez vous former ou former vos équipes, votre OPCO/AKTO peut prendre en charge la formation.
A la fin de la formation vous aurez
une stratégie de communication au top !
- Identifié les segments de marché en restauration et les principaux concurrents
- Identifié les tendances actuelles en restauration en France
- Mis en place une méthodologie pour analyser vos concurrents grâce à notre grille d'analyse
- Identifié les attentes des consommateurs actuels en restauration
- Découvert un outil pour tracer une zone de chalandise
- Réalisé une analyse des opportunités et des menaces du marché et des forces et faiblesses de vos concurrents.
- Réalisé une étude d'implantation (si vous avez déjà un local) ou appris la méthodologie si vous n'avez pas de local
Tarif HT : 237€ ou 97€ en 3 fois
Ce sont nos stagiaires qui en parlent le mieux
Paolo, reprise d'un chalet en montagne
J'ai particulièrement apprécié les mises en pratique et les audios. Cela permet d'avoir une vrai projection et d'avancer sur son projet tout en se formant.
Emmanuelle, une restaurant à La Réunion
J'ai apprécié le fait que tout soit à distance ce qui permet la flexibilité des horaires pour réaliser la formation. C'est idéal si vous avez un emploi.
Quentin, un restaurant healthy à Strasbourg
Le gros plus de la formation : Les vidéos vraiment bien pour comprendre , les pdf aussi sont
très bien expliqués.
Ruth, un bar à chicha dans le 92
Formation bien détaillée / des explications parfaitement adaptées au terrain
Jade, un restaurant de quartier à Toulouse
Les modules financiers abordent des points sur lesquels je n'avais aucune connaissance et qui sont expliqués de manière simple et concrète.
Le gros + : les supports fournis, qui me seront utiles pour la création de mon établissement.
Emmanuel, un bistro en ville
Le + : la clareté des présentations, les exercices pour mise en oeuvre des concepts et une meilleure compréhension
Lucas, restaurant LOQUA à Lyon
Une formation très intéressante qui permet de voir l'ensemble des éléments pour créer son restaurant.
Sortez de votre zone d'attente, formez vous !

Vous avez des questions ?

Des cahiers de travail thématiques pour approfondir des sujets quotidien des restaurateurs et vous aider à gérer un restaurant et développer votre activité.

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Actualités, conseils, études de cas, tous les sujets de la création de restaurant et de la gestion d'un restaurant sont abordés.
