Construire une activité de restauration rentable et pérenne

Objectif de la formation :  Créer une activité de restauration qui trouve sa clientèle, soit rentable et perdure dans le temps. 

Décomposée en 3 parties et 20 modules, vous y découvrirez la totalité des connaissances que vous devez avoir pour créer un restaurant, avec une offre claire et qui attire des clients, des prix qui garantissent la rentabilité, une stratégie de communication et bien sûr des règles d’organisation. 

Public concerné : Cette formation s’adresse à toute personne qui a un projet de création et de reprise de restaurant. L’objectif de cette formation est de vous transmettre toutes les clés pour construire un projet professionnel viable et pérenne, autant dans la construction de votre offre, de votre Business Plan, que dans le choix de votre emplacement ou encore dans la gestion du quotidien. 

Pré-requis

Avoir une accès internet, un ordinateur portable/une tablette ou un smartphone, pouvoir envoyer des documents et regarder des vidéos. 

Durée

35 heures (15h de formation +/- 20h de mise en pratique)

Modalités

100% digitale

Accès à la plateforme 360 learning durant 3 semaines

Formation modulaire, vous choisissez les modules en fonction de vos besoins. 

Tarif

1 900€ HT

Contenus & Déroulé

La formation complète est constituée de 20 modules regroupés en 3 parties : 

  • Partie 1 : Construire un projet professionnel rentable
  • Partie 2 : Développer une activité de restauration répondant au marché
  • Partie 3 : Assurer des ventes et une visibilité pour pérenniser. 

A la fin de la formation vous aurez notamment réalisé votre étude de marché, construit votre offre, réalisé votre business plan, identifié les actions de communication pour l’ouverture de restaurant et son développement. 

Vous avez accès à la totalité de la formation dès votre première connexion. les modules se débloquent en fonction de votre avancée. 

Nous accordons de l’importance à accueillir et former tous les publics. Si vous avez besoin de dispositifs spécifiques pour votre formation, veuillez nous contacter.  

Supports et outils

Dans chaque module vous retrouverez une partie théorie, une partie mise en pratique pour vous exercer et construire votre projet ainsi que des outils et des tutoriels. 

Plus de 20 outils sont mis à disposition durant la formation comment une trame pour réaliser votre étude de marché, une trame pour réaliser votre Business Plan, un modèle de fiche technique, une matrice pour fixer vos prix de vente ou encore une trame de ligne éditoriale pour votre communication. 

Validation des acquis

Dans chaque module vos acquis seront évalués. Cela sera sous forme de questions ouvertes à laquelle vous devrez répondre, de quizz ou de document à rendre. 

Si vos réponses sont erronées, vous aurez une réponse personnalisée de la part du formateur afin de vous expliquer vos erreurs. Il pourra vous être demandé de refaire un exercice s’il s’avérait insatisfaisant. 

Une démarche qualité et des formations prises en charge

Soucieuse de proposer les formations de qualité à tous, FOODDY a reçu la certification Qualiopi en décembre 2021.

Nous continuons de suivre la charte qualité Qualiopi afin de vous proposer des formations de qualité, qui seront réellement utiles au développement de votre activité.

Nos formations sont disponibles sur le CPF, la plateforme France Travail. Si vous êtes un gérant et que vous souhaitez vous former ou former vos équipes, votre OPCO peut prendre en charge la formation.

Si vous avez besoin d'aménagement pour réaliser votre formation, nous nous tenons à votre écoute.

FOODDY organisme de formation de la restauration ouvrir un restaurant certifié qualiopi finacement cpf

Ce sont nos stagiaires qui en parlent le mieux

Paolo, reprise d'un chalet en montagne
Lire plus
J'ai particulièrement apprécié les mises en pratique et les audios. Cela permet d'avoir une vrai projection et d'avancer sur son projet tout en se formant.
Emmanuelle, une restaurant à La Réunion
Lire plus
J'ai apprécié le fait que tout soit à distance ce qui permet la flexibilité des horaires pour réaliser la formation. C'est idéal si vous avez un emploi.
Quentin, un restaurant healthy à Strasbourg
Lire plus
Le gros plus de la formation : Les vidéos vraiment bien pour comprendre , les pdf aussi sont très bien expliqués.
Ruth, un bar à chicha dans le 92
Lire plus
Formation bien détaillée / des explications parfaitement adaptées au terrain
Jade, un restaurant de quartier à Toulouse@username
Lire plus
Les modules financiers abordent des points sur lesquels je n'avais aucune connaissance et qui sont expliqués de manière simple et concrète. Le gros + : les supports fournis, qui me seront utiles pour la création de mon établissement.
Emmanuel, un bistro en ville
Emmanuel, un bistro en ville
Lire plus
Le + : la clareté des présentations, les exercices pour mise en oeuvre des concepts et une meilleure compréhension
Lucas, restaurant LOQUA à Lyon
Lire plus
Une formation très intéressante qui permet de voir l'ensemble des éléments pour créer son restaurant.
Précédent
Suivant