Les études de cas
J’analyse des tendances ou des modèles de restaurant, je décrypte des stratégies et j’analyse des concepts pour vous inspirer.
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Comment créer un restaurant type Bouillon ? Qu’est-ce qui fait le succès d’un bouillon ? Dans ce nouvel article, nous allons parcourir les clés de succès du bouillon ! Nouvelle tendance en restauration, après avoir conquis la capitale, les bouillons s’installent dans les villes de taille moyenne, pour le plus grand plaisir des gourmets. Sommaire Mais un Bouillon c’est quoi ? Apparu en 1855, le premier bouillon voit le jour grâce à un boucher, Pierre-Louis Duval. Dans

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Faut-il repenser le modèle économique des restaurants ? Depuis la création des restaurants, le modèle économique reste le même : création d’un plat et vente. Le modèle économique a évolué avec le covid grâce à l’intégration des nouveaux modes de distribution, le click and collect, la livraison, la vente à emporter …. Le modèle économique en restauration est tellement dur à rentabiliser que depuis quelques années un nouveau modèle économique est apparu, la dark kitchen. Ce modèle

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